Pasta Salsiccia e Friarelli

Pasta Salsiccia e Friarelli

Friarelli in Kampanien oder Cima di Rapa in Apulien sind hierzulande eher als Stängelkohl bekannt und ein typisches Wintergemüse.

Die essbaren Blätter und Blüten mit ihrem intensiven und etwas bitterem Geschmack erinnern an Kohlrübensorten und sind seit der Antike vor allem in der kalten Jahreszeit in der süditalienischen Küche nicht wegzudenken. 

UNSER REZEPT:

  • Das Brät zweier Salsicciawürste (mit oder ohne Fenchel) mit einer feingehackten Zwiebel und einer Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten.
  • Für eine angenehme Schärfe 1-2 kleingehackte Peperoncini Tritati hinzugeben.
  • Währenddessen Orecchiette in kochendem Salzwasser ca. 12-15min vorbereiten.
  • Ein Gläschen Broccoli Friarelli Napoli zu der angebratenen Salsiccia geben und mit den gekochten Orecchiette vermischen.
  • Mit geriebenem Parmesan servieren. 

Hier gibt's die Zutaten

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