Friselle

Friselle

Einst eine Wegzehrung der Fischer Süditaliens, die sie aufgefädelt auf Schnüren für mehrtägige Fahrten mit auf See nahmen, sind Friselle heute als traditionelle Antipasti vom Tisch nicht mehr wegzudenken. Die doppelt gebackenen Brote werden hierzu kurz in das salzige Meerwasser getunkt und darauf frische Tomaten ausgedrückt. 

Zusammen mit einem Glas Antipasti mit eingelegtem Gemüse und einer luftgetrockneten Salsiccia aus dem UNESCO Biosphärenreservat des Cilento, wird aus einem Vesper zu Hause eine kleine Reise in den Süden. 

UNSER REZEPT:

  • Friselle mit etwas Wasser anfeuchten 
  • Strauchtomaten kleinschneiden und mit kaltgepresstem Olivenöl, Basilikum Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer anmachen
  • Tomaten über die eingeweichten Friselle geben 

Dazu passen: 

  • Antipasti mit gemischtem Gemüse von MAIDA 
  • Salsiccia Artigianale von Gioi

Hier gibt's die Zutaten

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